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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/04/1992
Data da última atualização:  08/09/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GONÇALVES, C. A.; MEDEIROS, J. da C.; CURI, W. J.; JORGE, M. de J.
Afiliação:  Carlos Alberto Gonçalves, CPAF-RO; JOSE DA CUNHA MEDEIROS, CPAF-RO; William José Curi, CPAF-RO; Maria de Jesus Jorge, CPAF-RO.
Título:  Produção de gramíneas e leguminosas forrageiraS no Território Federal de Rondônia.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA-UEPAT Porto Velho, 1979.
Páginas:  37 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAT Porto Velho. Comunicado técnico, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procurou-se obter informacoes sobre a producao de materia seca, teor de proteina bruta, observacoes agronomicas e efeito da adubacao fosfatada em gramineas e leguminosas,nas condicoes de clima e solo locais.Os testes foram feitos nas Fazs. Rita de Cassia e Presidente Hermes,RO. Resultados de pesquisas demonstram que as gramineas de maior destaque foram: Gramalote, Quicuio da Amazonia, Pasto Preto, e Setaria, juntamente com o Jaragua na Faz. Presidente Hermes e Sempre Verde na Faz. Rita de Cassia.O capim Coloniao nao teve um bom comportamento em nenhum local testado. A Brachiaria decumbens, apesar de boa performance, mostrou-se muito sensivel ao ataque de cigarrina das pastagens (Deois incompleta). Apesar das maiores producoes, inclusive no periodo de estiagem, pertencerem aos Stylosantes(IRI-1022, Cook e Hamata), a Centrosema IRI-1282 e Pueraria apresentaram otimos desempenhos, inclusive sendo mais persistentes, mesmo apos o pastejo. As leguminosas apresentaram maior percentagem de proteina bruta, com destaque para Leucaena, Centrosema e Pueraria. Concluiu-se que a adubacao fosfatada pode dobrar a capacidade de suporte e valor nutritivo dessa gramineas. Tal evidencia nao foi observada entre as leguminosas.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Brasil; Feed legumes; Fodder; Forrageiras; Gramineas; Grass; Leguminosas; Leguminosas forrageira; Leguminous; Production; Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Gramínea; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Produção.
Thesaurus Nal:  Brazil; Forage grasses; Forage legumes; Forage production; grasses; pastures.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46784/1/COT-3-9790001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49362 - 1EMBFL - PP14900CPAF-RO14900
CNPGL3059 - 1ADDFL - --527 P.32527
CPAA17066 - 1EMBFL - --FOL2343FOL2343
CPAF-AP1207 - 1EMBFL - PP0046800468
CPAF-RO1131 - 1UMTFL - PPFOL-128128.1/95
CPAF-RO1131 - 2UMTFL - PPFOL-128128.2/05
CPAMN-UEPP5711 - 1EMBFL - --1989.00618
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/02/2019
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  BISSCHOFF, W. V. A.; QUINN, L. R.; MOTT, G. O.; ROCHA, G. L.
Título:  Suplementação alimentares protéico-energéticas de novilhos em pastejo.
Ano de publicação:  1967
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 421-436, 1967.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Supplemental feeding of steers on pasture with protein-energy supplements.
Conteúdo:  Aumentos em ganho de peso resultantes do fornecimento de concentrados na pastagem podem ser atribuídos a maior ingestão de calorias. Nenhuma resposta direta atribuível ao aumento no consumo de proteína foi encontrada no presente estudo. Os animais em pastejo parecem substituir o concentrado pelo pasto, mas em proporções diferentes, dependendo da qualidade da forragem. Durante os períodos em que a forragem era de baixa qualidade (inverno seco), cada aumento de 100g de N.D.T. fornecidas no concentrado resultou numa diminuição no consumo de 76g de N.D.T. da forragem do pasto. Durante o período em que a forragem era de alta qualidade (verão úmido), a proporção de substituição foi de 86g de N.D.T. da pastagem para cada 100g de N.D.T. fornecidas no concentrado. Quase todos os aumentos na média de ganho de peso, por novilho, resultantes da alimentação de concentrados, ocorreram durante o inverno seco quando a qualidade da forragem era baixa. A maioria desses aumentos em ganho de peso, por novilho, desapareceu durante os verões subsequentes, exceto onde eram fornecidos 2kg ou mais de concentrado por dia. Como o fornecimento de concentrados na pastagem reduz o consumo de forragem, sua real avaliação deverá incluir a medida desse efeito na capacidade de lotação da pastagem.
Palavras-Chave:  Novilhos; Suplementação alimentar.
Thesagro:  Pastejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63545 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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